新潟東エリア協議会「冷凍食品学習会」開催報告

2020年1月21日

日時 2020年1月15日(水)
場所 新潟市東区プラザ(新潟市東区)
参加人数 34名

(株)ニッキーフーズから、"コンセプトはお腹いっぱい"と8種類の商品を試食に用意して3名の方が講師に来て下さいました。講師の方が調理しながら、冷凍食品をより美味しく調理するコツを説明して下さいました。

1番のコツは袋の説明書き通りに作ることだそうです。また、コロッケのチンしたてはフニャフニャですが冷めるとサクサクになるそうです。ローストビーフは半解凍で切ると薄く切れおいしいということでした。

参加者から「袋に書かれている説明の通りに作るとこんなにおいしくできるのね」「気になっていた商品を実際に試食できて良かった」「同じテーブルの方からおすすめの冷凍食品などを教えていただけて参考になった」等の感想をいただきました。みなさんお腹いっぱいでお帰りになりました。